Cavatelli panna e pancetta
Piatto dell’ultimo minuto, velocissimo, gustoso e facile da realizzare, risolve un pranzo o una cena in pochi minuti.
Questo piatto è uno dei miei preferiti perché ricorda la mia infanzia, è goloso, ma non impegnativo e mette d’accordo tutta la famiglia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Cavatelli
-
250 ml Panna
-
250 g Pancetta affumicata
-
1 Porro
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Affettare il porro sottilmente e metterlo in padella a rosolare a fuoco medio con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Tagliare la pancetta a cubetti e farla abbrustolire in una padella a fuoco vivace per qualche minuto.
Unire poi la pancetta al porro, spegnere la fiamma ed aggiungere la panna, mescolare, aggiustare di sale e pepe.
Sistemare una capiente pentola di acqua salata sul fuoco e portarla ad ebollizione.
Tuffarvi i cavatelli farli cuocere e scolarli nella padella con il condimento, farli saltare un paio di minuti aggiungendo, se il caso mezzo mestolo di acqua di cottura e spolverizzare con il parmigiano reggiano.
-
Sistemare nei piatti e gustatevela.
Buon appetito! 🙂