Castagnole di carnevale morbidissime Dolcetti tipici del carnevale, ve ne sono tantissime varianti, un questa versione sono aromatizzate all’arancia. Velocissime da realizzare e facilissime da fare.
Amo molto il carnevale, ho partecipato spesso anche a quello che per me è il più bello in assoluto qui in Italia, quello di Venezia, dove tutto si fonde in una meravigliosa baraonda.- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 3Uova
- 100 gZucchero
- 150 mlLatte
- 1Scorza di arancia (grattugiata)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione delle Castagnole di carnevale morbidissime
Sbattere con una frusta le uova con lo zucchero.
Unire la scorza grattugiata di un arancia e il pizzico di sale.
Poi aggiungere alternando la farina setacciata ed il latte, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbidissimo.
Infine unire la bustina di lievito per dolci.
Scaldare in un pentolino abbastanza olio di semi di girasole in modo tale che le castagnole siano immerse nell’olio stesso e appena raggiunge la temperatura ideale, circa 180°, cominciare a tuffarvi poco per volta le castagnole utilizzando un cucchiaino.
Man mano che raggiungono la doratura scolarle su carta assorbente.
Spolverizzare con zucchero a velo e buon appetito! 😉