Castagnole di carnevale morbidissime

Castagnole di carnevale morbidissime Dolcetti tipici del carnevale, ve ne sono tantissime varianti, un questa versione sono aromatizzate all’arancia. Velocissime da realizzare e facilissime da fare.

Amo molto il carnevale, ho partecipato spesso anche a quello che per me è il più bello in assoluto qui in Italia, quello di Venezia, dove tutto si fonde in una meravigliosa baraonda.
Castagnole di carnevale morbidissime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 3Uova
  • 100 gZucchero
  • 150 mlLatte
  • 1Scorza di arancia (grattugiata)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Castagnole di carnevale morbidissime

  1. Sbattere con una frusta le uova con lo zucchero.

    Unire la scorza grattugiata di un arancia e il pizzico di sale.

    Poi aggiungere alternando la farina setacciata ed il latte, fino ad ottenere un composto omogeneo e morbidissimo.

    Infine unire la bustina di lievito per dolci.  

  2. Scaldare in un pentolino abbastanza olio di semi di girasole in modo tale che le castagnole siano immerse nell’olio stesso e appena raggiunge la temperatura ideale, circa 180°, cominciare a tuffarvi poco per volta le castagnole utilizzando un cucchiaino.

    Man mano che raggiungono la doratura scolarle su carta assorbente.

    Spolverizzare con zucchero a velo e buon appetito! 😉

  3. Castagnole di carnevale morbidissime

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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