Crea sito

Carciofi in casseruola

Carciofi in casseruola

Una ricetta facile, a base di ingredienti semplici per questi carciofi ripieni. Ideali come contorno, ma ottimi come antipasto o secondo piatto vegetariano.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Carciofi
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e del gambo.

    Tagliare l’estremità delle foglie ed aprirli delicatamente.

    Tritare l’aglio ed il prezzemolo ed unirli in una ciotola al parmigiano reggino e al pangrattato.

    Aggiustare di sale, mescolare ed unire anche un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Farcire i carciofi con la panure e sistemarli in un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti aggiungendo se occorre un po’ di acqua o meglio ancora del brodo vegetale.

    Portare in tavola e buon appetito! 🙂

  2. Carciofi in casseruola

Note

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.