Carciofi in casseruola

Carciofi in casseruola

Una ricetta facile, a base di ingredienti semplici per questi carciofi ripieni. Ideali come contorno, ma ottimi come antipasto o secondo piatto vegetariano.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:1 ora
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Carciofi 4
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Pangrattato 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e del gambo.

    Tagliare l’estremità delle foglie ed aprirli delicatamente.

    Tritare l’aglio ed il prezzemolo ed unirli in una ciotola al parmigiano reggino e al pangrattato.

    Aggiustare di sale, mescolare ed unire anche un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Farcire i carciofi con la panure e sistemarli in un tegame con un giro d’olio extravergine d’oliva.

    Cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti aggiungendo se occorre un po’ di acqua o meglio ancora del brodo vegetale.

    Portare in tavola e buon appetito! 🙂

  2. Carciofi in casseruola

Contorni

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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