Le capesante spadellate fanno parte di quei piccoli antipasti da abbinare ad altri, facilissime da fare e velocissime, si preparano in meno di trenta minuti.
Qui insieme ai vol au vent ai gamberi ed ai mini panini al salmone.
Adoro per le feste natalizie dedicarmi a tutte queste piccole preparazioni sfiziose che si possono anche preparare con anticipo e poi servirle al momento opportuno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12capesante
- 50 gpangrattato
- 50 gburro
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione delle Capesante spadellate
Pulire le capesante eliminando sia le parti scure che il corallo arancione e sciacquarle sotto acqua corrente fredda.
Metterle in una padella a rosolare nella metà del burro per un paio di minuti per parte.
Aggiustare di sale e pepe.
In un’altra padella rosolare il pangrattato nel restante burro fino a farlo dorare.
Aggiungere il prezzemolo tritato finemente e mescolare.
Rotolare le capesante nel pangrattato e portarle subito in tavola servite nel loro guscio se preferite o in accompagnamento con altri antipasti.