Capesante spadellate

Le capesante spadellate fanno parte di quei piccoli antipasti da abbinare ad altri, facilissime da fare e velocissime, si preparano in meno di trenta minuti.

Qui insieme ai vol au vent ai gamberi ed ai mini panini al salmone.

Adoro per le feste natalizie dedicarmi a tutte queste piccole preparazioni sfiziose che si possono anche preparare con anticipo e poi servirle al momento opportuno.

Capesante spadellate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12capesante
  • 50 gpangrattato
  • 50 gburro
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione delle Capesante spadellate

  1. Pulire le capesante eliminando sia le parti scure che il corallo arancione e sciacquarle sotto acqua corrente fredda.

  2. Metterle in una padella a rosolare nella metà del burro per un paio di minuti per parte.

    Aggiustare di sale e pepe.

  3. In un’altra padella rosolare il pangrattato nel restante burro fino a farlo dorare.

    Aggiungere il prezzemolo tritato finemente e mescolare.

  4. Capesante spadellate

    Rotolare le capesante nel pangrattato e portarle subito in tavola servite nel loro guscio se preferite o in accompagnamento con altri antipasti.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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