Capesante gratinate al forno

Capesante gratinate al forno Un delizioso antipasto dal sapore di mare, semplicissimo da realizzare e adatto per ogni occasione.

Se vi piacciono i molluschi in questa top list trovate tante idee per altre ricette con le capesante o con altri molluschi.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Capesante
  • 50 gPangrattato
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione delle Capesante gratinate al forno

  1. Pulire le capesante con un coltellino staccare dalla valva superiore (quella piana) il muscolo che la tiene attaccata e successivamente anche da quella inferiore, questa operazione è fondamentale per pulire le capesante.

    Ad ogni modo in pescheria si trovano sempre anche già pulite se si vuole evitare questa operazione preliminare.

    Eliminare dal mollusco la protezione trasparente che è anche piena di sabbia e successivamente eliminare la parte nera del mollusco.

    Disporle in una pirofila, passare un filo d’olio evo, salare e pepare.

  2. Capesante gratinate al forno

    Mescolare il pangrattato con il parmigiano e il prezzemolo tritato.

    Unire l’olio evo e rimescolare.

    Riempire le capesante.

  3. Gratinare in forno a 200° per 15 minuti circa.

  4. Capesante gratinate al forno

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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