Calderone della strega

Calderone della strega

Ricetta a tema Halloween, facilissima da realizzare con pochissimi e semplici ingredienti: uova e cavolo broccolo.

Anche questa ricetta si può realizzare con il contributo dei bambini.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 1
  • Broccolo 1
  • Olive nere (denocciolate) q.b.
  • Ketchup q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere le uova a rassodare in acqua fredda e quando raggiunge l’ebollizione farle cuocere per circa 10 minuti.

    Raffreddarle sotto l’acqua corrente e sgusciarle.

  2. Tagliare in piccoli pezzi il cavolo broccolo e tuffarlo in acqua salata bollente e farlo cuocere per circa 20 minuti, scolarlo e farlo raffreddare.

  3. Tagliare la parte meno appuntita dell’uovo in modo che lo stesso possa rimanere in piedi e tagliare una fettina anche all’altra estremità.

  4. Tagliare a rondelle le olive e disporre una rondella su ogni uovo.

  5. Riempire la fossetta con un goccio di ketchup e con l’aiuto di uno stuzzicadenti creare delle piccole venature di ketchup sulle pareti dell’uovo.

  6. Distribuire i pezzetti di cavolo broccolo tra le uova, condire con sale e un po’ di olio extra vergine d’oliva.

  7. Portare in tavola e happy Halloween

Note

Happy Halloween, Ricette secondi piatti

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Precedente Ossa di Halloween Successivo Ce famo' du' spaghi? Raccolta di ricette con gli spaghetti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.