Calamari ubriachi Un delizioso secondo di calamari da servire accompagnato da fette di pane abbrustolito.
Amo molto i molluschi e li preparo spesso in svariati modi, i calamari poi si prestano a molteplici versioni, sia come antipasto tagliati a piccole rondelle, sia come condimento per primi piatti, sono ottimi anche ripieni.In particolare sono anche abbastanza veloci nella preparazione in quanto richiedono cotture veloci e non prolungate. Il problema dei molluschi, infatti, è che se si sbaglia la cottura e li si lascia troppo sul fuoco si rischia di avere un prodotto decisamente gommoso
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCalamari
- 1Scalogno
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 2 bicchieriVino bianco
- 1 cucchiaioAceto balsamico
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- 4 fettePane rustico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione dei Calamari ubriachi
Soffriggere lo scalogno tritato nell’olio extravergine d’oliva.
Pulire i calamari, tagliarli ad anelli e tuffarli nel soffritto, far andare un paio di minuti.
Aggiungere il concentrato e mescolare. Unire poi il vino e l’aceto, salare e pepare e far cuocere fino all’assorbimento (45/60 minuti).
Spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato.
Tostare le fette di pane in forno per qualche minuto, distribuire nei piatti e servire.
Buon appetito! 😉
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