Calamari ubriachi

Calamari ubriachi Un delizioso secondo di calamari da servire accompagnato da fette di pane abbrustolito.

Amo molto i molluschi e li preparo spesso in svariati modi, i calamari poi si prestano a molteplici versioni, sia come antipasto tagliati a piccole rondelle, sia come condimento per primi piatti, sono ottimi anche ripieni.

In particolare sono anche abbastanza veloci nella preparazione in quanto richiedono cotture veloci e non prolungate. Il problema dei molluschi, infatti, è che se si sbaglia la cottura e li si lascia troppo sul fuoco si rischia di avere un prodotto decisamente gommoso
Calamari ubriachi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCalamari
  • 1Scalogno
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 2 bicchieriVino bianco
  • 1 cucchiaioAceto balsamico
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 4 fettePane rustico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione dei Calamari ubriachi

  1. Soffriggere lo scalogno tritato nell’olio extravergine d’oliva.

    Pulire i calamari, tagliarli ad anelli e tuffarli nel soffritto, far andare un paio di minuti.

    Aggiungere il concentrato e mescolare. Unire poi il vino e l’aceto, salare e pepare e far cuocere fino all’assorbimento (45/60 minuti).

    Spegnere e aggiungere il prezzemolo tritato.

  2. Calamari ubriachi

    Tostare le fette di pane in forno per qualche minuto, distribuire nei piatti e servire.

    Buon appetito! 😉

  3. Calamari ubriachi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.