Calamari in umido con patate un secondo piatto dal profumo di mare facile da realizzare e che non richiede grandi doti culinarie.
Un piatto semplice e saporito che va incontro ai gusti di tutti.
Se poi in questo caso ci sono le patate in accompagnamento allora anche i miei nipoti apprezzano molto questo piatto. 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcalamari
- 500 gpatate rosse
- 200 mlpassata di pomodoro
- 1scalogno
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione dei Calamari in umido con patate
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
Immergerli in acqua fredda, scolarli e metterli a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva, lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio..
Far cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti.
Nel frattempo pulire i calamari, eviscerarli e tagliarli a rondelle.
Metterli in padella con le patate aggiungere anche la passata di pomodoro ed il peperoncino abbassare la fiamma e cuocere per non più di 20 minuti.
Tritare il prezzemolo aggiungerlo in padella mescolare e portare in tavola.