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Calamari in umido con patate

Calamari in umido con patate un secondo piatto dal profumo di mare facile da realizzare e che non richiede grandi doti culinarie.

Un piatto semplice e saporito che va incontro ai gusti di tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcalamari
  • 500 gpatate rosse
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 1scalogno
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.

  2. Immergerli in acqua fredda, scolarli e metterli a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva, lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio..

  3. Far cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti.

  4. Nel frattempo pulire i calamari, eviscerarli e tagliarli a rondelle.

  5. Metterli in padella con le patate aggiungere anche la passata di pomodoro ed il peperoncino abbassare la fiamma e cuocere per non più di 20 minuti.

  6. Tritare il prezzemolo aggiungerlo in padella mescolare e portare in tavola.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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