Il budino al cioccolato al latte è molto goloso ed apprezzato soprattutto dai più piccoli, ma anche i grandi non disdegnano 😉
Ottima soluzione anche per riciclare le uova di Pasqua.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Il budino al cioccolato
Per decorare
Preparazione del Budino al cioccolato al latte
Mettere il latte in un tegame e portarlo ad ebollizione.
Sbriciolare il cioccolato e scioglierlo nel latte.
In un altra casseruola mettere il burro e farlo sciogliere.
Aggiungere lo zucchero e mescolare.
Togliere dal fuoco, aggiungere la farina mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Una volta che si è ottenuto un impasto cremoso cominciare ad aggiungere il latte con il cioccolato continuando a mescolare.
Rimettere sul fuoco e far andare per circa 3 minuti da quando riprende il bollore, mi raccomando sempre mescolando!
Spegnere la fiamma e distribuire il budino in coppette monoporzione.
Far raffreddare e riporre in frigorifero.
Al momento di servire montare la panna, pulire le fragole e decorare a piacere..
Dosi variate per porzioni