Budino al cioccolato al latte

Il budino al cioccolato al latte è molto goloso ed apprezzato soprattutto dai più piccoli, ma anche i grandi non disdegnano 😉

Ottima soluzione anche per riciclare le uova di Pasqua.

Budino al cioccolato al latte

Ingredienti per 6/8 porzioni

  • 1 l.di  latte
  • 200 gr.di  cioccolato al latte
  • 100 gr.di  burro
  • 100 gr. di zucchero
  •  80 gr.di farina

per decorare

  • 250 gr. di fragole
  • 200 ml. di panna montata

Procedimento

Mettere il latte in un tegame e portarlo a bollore.

budino al cioccolato al latte

Sbriciolare il cioccolato e scioglierlo nel latte.

Budino al cioccolato al latte

In un altra casseruola mettere il burro e farlo sciogliere.

Budino al cioccolato al latte

Aggiungere lo zucchero e mescolare.

Budino al cioccolato al latte

Togliere dal fuoco, aggiungere la farina mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.

budino al cioccolato al latteUna volta che si è ottenuto un impasto cremoso cominciare ad aggiungere il latte con il cioccolato continuando a mescolare.

Budino al cioccolato al latte

Rimettere sul fuoco e far andare per circa 3 minuti da quando riprende il bollore, mi raccomando sempre mescolando!

Budino al cioccolato al latte

Spegnere la fiamma e distribuire il budino in coppette monoporzione.

20150527-0011

Far raffreddare e riporre in frigorifero.

Al momento di servire montare la panna, pulire le fragole e decorare a piacere..

Budino al cioccolato al latte

 

Potete anche utilizzare uno stampo grande da budino.

 

Precedente Pastella alla birra Successivo Anelli di cipolla in pastella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.