Bucatini all’impepata di cozze

Bucatini all’impepata di cozze la classica ricetta del riciclo, quando prepari l‘impepata di cozze per una serata tra amici, ma poi te ne rimangono per il giorno dopo. 😉

Non amo le cozze riscaldate, assumono una consistenza gommosa poco gradevole, per cui l’unica soluzione è riciclarle per un condimento adatto ad un buon piatto di pasta.

Bucatini all'impepata di cozze
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcozze (alla marinara o impepata di cozze)
  • 300 gpomodorini datterini
  • 1scalogni
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1peperoncino fresco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione dei Bucatini all’impepata di cozze

  1. Togliere le cozze dal loro guscio e metterle da parte.

    Conservare anche l’acqua di cottura ben filtrata.

    In una padella soffriggere a fuoco moderato lo scalogno tritato con il peperoncino tagliato a rondelle..

    Dopo 5 minuti aggiungere i pomodorini datterini tagliati in quattro.

    Far andare ancora per 5 minuti, spegnere la fiamma ed unire le cozze sgusciate ed il prezzemolo tritato.

  2. Bucatini all'impepata di cozze

    Cuocere in abbondante acqua salata i bucatini.

    Scolarli e sistemarli in padella con il condimento e parte dell’acqua di cottura della cozze.

    Saltare un paio di minuti e portare subito in tavola.

  3. Buon appetito! 🙂

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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