Bucatini all’impepata di cozze la classica ricetta del riciclo, quando prepari l‘impepata di cozze per una serata tra amici, ma poi te ne rimangono per il giorno dopo. 😉
Non amo le cozze riscaldate, assumono una consistenza gommosa poco gradevole, per cui l’unica soluzione è riciclarle per un condimento adatto ad un buon piatto di pasta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcozze (alla marinara o impepata di cozze)
- 300 gpomodorini datterini
- 1scalogni
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1peperoncino fresco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione dei Bucatini all’impepata di cozze
Togliere le cozze dal loro guscio e metterle da parte.
Conservare anche l’acqua di cottura ben filtrata.
In una padella soffriggere a fuoco moderato lo scalogno tritato con il peperoncino tagliato a rondelle..
Dopo 5 minuti aggiungere i pomodorini datterini tagliati in quattro.
Far andare ancora per 5 minuti, spegnere la fiamma ed unire le cozze sgusciate ed il prezzemolo tritato.
Cuocere in abbondante acqua salata i bucatini.
Scolarli e sistemarli in padella con il condimento e parte dell’acqua di cottura della cozze.
Saltare un paio di minuti e portare subito in tavola.
Buon appetito! 🙂