Brodetto di anguilla Una volta considerato un piatto povero, ora per i suoi prezzi proibitivi, è diventato un piatto nobile, un secondo profumato e saporito, semplicissimo da fare e abbastanza veloce.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgAnguilla
- 3 spicchiAglio
- 1Cipolla
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 250 gPomodori pelati
- 2 cucchiaiPrezzemolo (tritato)
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Farina
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione del Brodetto di anguilla
Pulite accuratamente le anguille e tagliatele a pezzetti.
Passate poi i pezzi di anguilla nella farina e farli friggere in olio bollente per alcuni minuti, scolateli e asciugateli su carta per fritti.
Tritare la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio e metterli in una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, fa rosolare alcuni minuti e poi sfumare con il vino, farlo evaporare ed unire i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro, aggiustare di sale.
Tuffare nel sugo i pezzetti di anguilla fritti e lasciate stufare per circa 30 minuti.
Far cuocere fino a quando la carne dell’anguilla non si staccherà dalla lisca centrale, in genere trenta minuti circa saranno sufficienti, se il sugo dovesse rapprendersi troppo allungate con un po’ di fumetto di pesce.
A fine cottura spolverizzate di prezzemolo tritato.