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Brioche-torta di rose salata

Brioche-torta di rose salata

Una torta salata con pasta lievitata farcita con formaggio, pancetta e prosciutto crudo. Facile da realizzare e molto saporita.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta brioche

  • 4 Uova
  • 50 ml Latte
  • 400 g Farina
  • 50 foglie Fecola di patate
  • 150 g Burro
  • 20 g Sale
  • 10 g Zucchero
  • 20 g Lievito di birra fresco

Per il ripieno

  • 3 Uova
  • 300 g Parmigiano reggiano
  • 200 g Pancetta dolce
  • 100 g Prosciutto crudo

Per guarnire

  • q.b. Paprika dolce

Preparazione

  1. Inserire nella macchina del pane tutti gli ingredienti nello stesso ordine in cui sono scritti e avviare il programma solo impasto e lievitazione.

  2. Nel frattempo preparare il ripieno: sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, la pancetta tagliata a dadini e mescolare.

  3. Prendere poi l’impasto e metterlo sulla spianatoia e stenderlo con il matterello formando un rettangolo.

    Spennellarvi sopra la farcitura e aggiungere il prosciutto crudo spezzettato.

  4. Arrotolare dal lato lungo il tutto formando un cilindro che dovrà essere tagliato in pezzi alti circa 6-7 cm, che verranno poi disposti nella teglia ricoperta di carta forno.

  5. Spolverizzare la superficie con la paprika dolce.

    Fare lievitare ancora un’ora, passare poi in forno a 200° per circa 30-45 minuti.

    Lasciare intiepidire e sfornare.

  6. Ottima sia tiepida che fredda.

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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