Brioche soffici con scaglie di cioccolato

Brioche soffici con scaglie di cioccolato Per una colazione golosissima o una merenda, queste treccine soddisferanno sia grandi che bambini.

Brioche soffici con scaglie di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12/15 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 00
  • 125 gFarina Manitoba
  • 50 gZucchero
  • 40 gBurro
  • 120 mlLatte
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 1Uovo
  • q.b.Scaglie di cioccolato
  • q.b.Latte (per rifinire)

Preparazione delle Brioche soffici con scaglie di cioccolato

  1. In una planetaria sistemare tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo e far andare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

    Riporre l’impasto in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente, far lievitare un paio di ore nel forno spento con la luce accesa.

  2. Riprendere l’impasto, unire le scaglie di cioccolato, impastare velocemente, dividerlo in 10/12 pezzi e formare con ogni pezzo un cilindro.

  3. Piegare in due il cilindro e arrotolarlo su se stesso formando una sorta di treccia.

    Sistemare le treccine su una teglia ricoperta di carta forno, importantissimo tenerle molto distanziate tra loro perché tendono a crescere moltissimo.

    Spennellare con tuorlo d’uovo o latte e rimettere in forno a riposare per circa un’ora.

  4. Brioche soffici con scaglie di cioccolato

    Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti e comunque fino a doratura.

    Buona colazione 😉


5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.