Branzino con patate

Branzino con patate Un secondo piatto saporito, il branzino al forno con patate è una pietanza molto semplice, facile e gustosa.

Branzino con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Branzino (spigola) (da 250 g circa ognuno)
  • 500 gPatate rosse
  • 50 gPangrattato
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione del Branzino con patate

  1. Visto i differenti tempi di cottura per le patate e per i branzini, consiglio di lessare parzialmente le patate per poi unirle al pesce.

  2. Lavare le patate e metterle a lessare in acqua salata per circa 30 minuti senza sbucciarle.

  3. Togliere le patate dal fuoco, scolarle, sbucciarle e tagliarle a tocchetti

  4. Sistemarle in una teglia capiente con un giro di olio extravergine d’oliva.

  5. Squamare il pesce, privarlo delle pinne dorsali, caudali e laterali.

    Eviscerare infine i branzini,

  6. Mescolare il pangrattato con l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente.

    Aggiustare di sale.

  7. Distribuire la panure in parte attorno e all’interno dei branzini ed in parte sopra le patate.

  8. Sistemare anche i branzini all’interno della teglia e posizionare in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti, dipende molto dalle dimensioni del pesce.

  9. Branzino con patate

    Portare subito in tavola e buon appetito.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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