Branzino con patate Un secondo piatto saporito, il branzino al forno con patate è una pietanza molto semplice, facile e gustosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Branzino (spigola) (da 250 g circa ognuno)
- 500 gPatate rosse
- 50 gPangrattato
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione del Branzino con patate
Visto i differenti tempi di cottura per le patate e per i branzini, consiglio di lessare parzialmente le patate per poi unirle al pesce.
Lavare le patate e metterle a lessare in acqua salata per circa 30 minuti senza sbucciarle.
Togliere le patate dal fuoco, scolarle, sbucciarle e tagliarle a tocchetti
Sistemarle in una teglia capiente con un giro di olio extravergine d’oliva.
Squamare il pesce, privarlo delle pinne dorsali, caudali e laterali.
Eviscerare infine i branzini,
Mescolare il pangrattato con l’aglio ed il prezzemolo tritati finemente.
Aggiustare di sale.
Distribuire la panure in parte attorno e all’interno dei branzini ed in parte sopra le patate.
Sistemare anche i branzini all’interno della teglia e posizionare in forno preriscaldato a 180° per circa 20/30 minuti, dipende molto dalle dimensioni del pesce.
Portare subito in tavola e buon appetito.