Crea sito

Bon bon ricotta e cacao

Bon bon ricotta e cacao

Queste piccole palline di ricotta e cacao sono una golosità gustare a qualsiasi ora!

La particolarità di questi mini dolcetti è che a seconda dell’ingrediente che si usa per decorarli cambiano anche sostanzialmente nel loro sapore, ma sono tutti ottimi!

Dolce privo di uova e senza cottura da fare anche con i vostri piccoli aiutanti, io ho sempre i miei nipoti che mi aiutano soprattutto quando è il momento di arrotolarle nel cacao e nello zucchero….. una la mettono nel piatto ed una la mangiano, perchè è verissimo sono come le ciliegie, una tira l’altra!!! 😉

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Ricotta
  • 130 g Biscotti al cacao
  • 80 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 20 g Cacao zuccherato in polvere
  • 3 cucchiai Latte condensato

Per decorare

  • q.b. Cocco disidratato
  • q.b. Zucchero di canna
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Ridurre in polvere con l’aiuto di un robot da cucina i biscotti al cioccolato.

    Metterli in una ciotola con la ricotta, lo zucchero, il latte condensato,  il burro fuso ed il cacao dolce, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

    Riporre in frigorifero per almeno mezza giornata.

    Riprendere il composto dal frigorifero e formare delle palline della grandezza di una nocciola, che andranno arrotolate nelle scaglie di cocco, oppure nel cacao dolce o nello zucchero di canna.

    Sistemarle in un piatto da portata e riporre nuovamente in frigorifero fino al momento di servire.

Note

Per ricoprire questi bon bon potete usare tutto quello che preferite tipo codette colorate, cacao dolce, granella di nocciole….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.