Bistecca alla Bismarck Un piatto internazionale, con un alto valore proteico, facile e veloce da realizzare, prevede delle bistecche coperte da uova fritte.
Questo piatto prende il nome dal cancelliere di ferro tedesco Bismarck che dicono adorasse le uova e la carne, ma non solo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAustriaca
Ingredienti
- 4bistecche di manzo
- 4uova
- 30 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione della Bistecca alla Bismarck
Eliminare eventuali parti grasse dalla bistecca. Sciogliere una noce di burro in padella e quando comincia a soffriggere unirvi la bistecca e rosolarla da ambo i lati a fuoco vivo, non più di un minuto per per lato. In ogni caso la cottura della carne dipende molto dal gusto personale, per questo motivo se la preferite più cotta nulla ve lo vieta.
Togliere la bistecca dal fuoco e tenerla in caldo.
Cuocere le uova nella stessa padella utilizzata per cucinare la carne aggiungendo solo un po’ di burro Nel momento in cui iniziano a solidificarsi, poco prima che gli albumi siano del tutto cotti, aggiustare di sale.
Sistemare le bistecche nei piatti e disporre un uovo su ogni bistecca.
Spolverizzare con il pepe e servire subito.