Bistecca alla Bismarck

Bistecca alla Bismarck Un piatto internazionale, con un alto valore proteico, facile e veloce da realizzare, prevede delle bistecche coperte da uova fritte.

Questo piatto prende il nome dal cancelliere di ferro tedesco Bismarck che dicono adorasse le uova e la carne, ma non solo!

Bistecca alla Bismarck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAustriaca

Ingredienti

  • 4bistecche di manzo
  • 4uova
  • 30 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della Bistecca alla Bismarck

  1. Eliminare eventuali parti grasse dalla bistecca. Sciogliere una noce di burro in padella e quando comincia a soffriggere unirvi la bistecca e rosolarla da ambo i lati a fuoco vivo, non più di un minuto per per lato. In ogni caso la cottura della carne dipende molto dal gusto personale, per questo motivo se la preferite più cotta nulla ve lo vieta.

    Togliere la bistecca dal fuoco e tenerla in caldo.

  2. Cuocere  le uova nella stessa padella utilizzata per cucinare la carne aggiungendo solo un po’ di burro Nel momento in cui iniziano a solidificarsi, poco prima che gli albumi siano del tutto cotti, aggiustare di sale.

  3. Bistecca alla Bismarck

    Sistemare le bistecche nei piatti e disporre un uovo su ogni bistecca.

    Spolverizzare con il pepe e servire subito.

4,8 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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