Biscotti di carnevale

Biscotti di carnevale Sono biscottini davvero facili da fare, molto semplici, da realizzare insieme ai bambini.

Si tratta di biscotti di pasta frolla ai quali si da la forma di maschera di carnevale e poi si decorano con cioccolato fuso e zuccherini vari.

I bambini si divertono moltissimo ad impastare e stendere l’impasto, i miei nipoti mi hanno aiutato per anni in varie preparazioni.

La pasta frolla  è una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria, è un impasto di base molto versatile infatti ce ne sono varie versioni in base al tipo di dolce che si intende realizzare, c’è quella per le crostate, per i biscotti e per i biscotti ripieni.

Biscotti di carnevale
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20/30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 gFarina
  • 2Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per decorare

  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gCioccolato bianco
  • q.b.Codette colorate

Preparazione dei Biscotti di carnevale

  1. Impastare velocemente tutti gli ingredienti, io utilizzo la macchina del pane con il programma impasto veloce, ma si può fare anche a mano ed è facilissimo.

    Riporre il panetto ottenuto in frigorifero avvolto da pellicola trasparente.

    Dopo circa un ora è pronta per essere utilizzata.

    Stendere la frolla con uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavare della mascherine di carnevale tagliandole con un tagliapasta o con un coltello.

    Mettere le mascherine in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Farle raffreddare completamente.

    Nel frattempo fondere in due ciotole diverse a bagno maria il cioccolato fondente ed il cioccolato bianco.

    Passare velocemente un lato di ogni mascherina in uno dei due cioccolati fusi e poi distribuirvi sopra le codette colorate,

    Far raffreddare e poi gustatevele 😉  

  2. Biscotti di carnevale

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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