Biscotti canestrelli Golosi e friabili biscottini burrosi originari della Liguria e del Piemonte da consumare in qualsiasi momento della giornata. Biscottini a forma di fiorellino spolverizzati da zucchero a velo una vera delizia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30/40 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina
- 125 gAmido di mais (maizena)
- 100 gZucchero
- 150 gBurro
- 2Tuorli
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione dei Biscotti canestrelli
Mescolare lo zucchero con il burro ammorbidito e i tuorli d’uovo, aggiungere la farine e l’amido di mais ed impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, riporre in frigorifero per almeno trenta minuti.
Riprendere l’impasto e stenderlo con uno spessore di circa un centimetro tra due fogli di carta forno; in questo modo si evita di aggiungere farina all’impasto.
Con le formine a forma di fiorellino formare i biscotti e con una cannuccia praticare al centro di ogni fiore un piccoli forellino.
Sistemare i biscotti su carta forno e poi sistemarli in forno preriscaldato a 170° per circa quindici minuti.
Non si devono dorare troppo.
Farli raffreddare e cospargere di zucchero a velo.