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Biscotti canestrelli

Biscotti canestrelli

Golosi e friabili biscottini burrosi originari della Liguria e del Piemonte da consumare in qualsiasi momento della giornata.

Biscottini a forma di fiorellino spolverizzati da zucchero a velo una vera delizia.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30/40 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 125 g Farina
  • 125 g Amido di mais (maizena)
  • 100 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 2 Tuorli
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mescolare lo zucchero con il burro ammorbidito e i tuorli d’uovo, aggiungere la farine e l’amido di mais ed impastare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, riporre in frigorifero per almeno trenta minuti.

    Riprendere l’impasto e stenderlo con uno spessore di circa un centimetro tra due fogli di carta forno; in questo modo si evita di aggiungere farina all’impasto.

    Con le formine a forma di fiorellino formare i biscotti e con una cannuccia praticare al centro di ogni fiore un piccoli forellino.

    Sistemare i biscotti su carta forno e poi sistemarli in forno preriscaldato a 170° per circa quindici minuti. Non si devono dorare troppo.

    Farli raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

     

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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