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Asparagi con pancetta

Asparagi con pancetta

Un contorno saporito e goloso che può essere anche un secondo piatto.

Facile da realizzare con tempi brevi di preparazione. Un piatto semplice con due soli ingredienti.
Il vantaggio di questa preparazione è che può essere preparato con anticipo e poi completato all’ultimo minuto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Asparagi con pancetta

  • 500 gasparagi
  • 200 gpancetta dolce

Preparazione degli Asparagi con pancetta

  1. Pulire gli asparagi: eliminare la parte finale spezzandoli esercitando una leggera pressione piegandoli con le mani.

    Lavarli accuratamente sotto l’acqua corrente e poi sistemarli in una pentola capiente contenete acqua salata già in ebollizione.

  2. Farli cuocere per circa 15 minuti, dipende molto dalla grossezza degli asparagi.

  3. Scolarli e sistemarli in una ciotola di acqua ghiacciata per far si che rimangano di un bel colore verde.

  4. Fare dei mazzetti contenenti cinque asparagi ognuno ed arrotolarli in una fetta di pancetta dolce, ma se preferite un gusto più deciso va benissimo anche la pancetta affumicata. 🙂

  5. Scaldare una padella antiaderente e rosolare i mazzetti di asparagi un paio di minuti per parte a fiamma vivace.

  6. Portare subito in tavole e buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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