Arrubiolus

Arrubiolus Sono dolci tipici della tradizione carnevalesca sarda a base di formaggio, molto apprezzati e conosciuti già in epoca bizantina. Sono di facile esecuzione e molto golosi. Il nome deriva dall’uso dei tuorli d’uovo e dallo zafferano che danno un colore rosso a questi dolcetti.

Arrubiolus
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni21 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRicotta di pecora
  • 120 gSemolino
  • 2Tuorli d’uovo
  • 60 gZucchero
  • 1 bustinaZafferano
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • Olio di semi di girasole (per friggere)
  • 200 gMiele di arancio
  • 1Scorza d’arancia

Preparazione degli Arrubiolus

  1. Sistemare in una ciotola la ricotta e mescolarla con lo zucchero, unire lo zafferano, il semolino (120 gr.), i due tuorli d’uovo, la scorza grattugiata di un’arancia e la scorza grattugiata di un limone, impastare tutti gli ingredienti.

    Formare delle palline che andranno arrotolate nel rimanente semolino.

    Mettere a scaldare abbondante olio di semi di girasole e friggere le frittelle fino a doratura. Scolarle su carta assorbente.

    Scaldare il miele in un pentolino aggiungendovi la scorza di un’arancia. Passare velocemente gli arrubiolus nel miele e servirli.

  2. Arrubiolus

  3. Arrubiolus

Note

Potete se non vi piace il miele, passare gli arrubiolus nello zucchero semolato o nello zucchero a velo, ma per quel che mi riguarda, con il miele sono decisamente migliori!

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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