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Arancini di riso

Ricetta passatami da una mia ex collega siciliana. Sicuramente non è una delle ricette più veloci, ma ne vale la pena!

Arancini di riso 2

 

Ingredienti per 15 arancini

per il riso:

  • 500 gr. di riso,
  • 1050 gr. di acqua
  • 1 dado da brodo
  • 50 gr. di burro
  • sale q.b.

per il ragù:

  • 200 gr. di macinato
  • 200 gr. di salsiccia
  • 200 gr. di piselli
  • 50 gr. di mortadella a dadini
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 500 gr. di passata di pomodoro
  • olio evo
  • sale

per il ripieno:

  • 200. gr. mozzarella e/o fontina

Inoltre:

  • farina
  • pangrattato
  • olio di girasole per friggere

Procedimento

Iniziare con il preparare il ragù, tritare le verdure e si farle appassire dolcemente in un tegame con un paio di cucchiai di olio evo. Si aggiunge la carne macinata, la salsiccia sbriciolata, la mortadella a dadini e la si lascia cuocere, rimescolando sino a che “sfrigola”; si mette il 1/2 bicchiere di vino e si lascia evaporare.
Aggiungere il pomodoro allungato con un poco di acqua, e  si lascia sobbollire per circa 2-3 ore, aggiungendo volta a volta un po di acqua se necessario, e aggiustando di sale. Dopo circa 2 ore aggiungere anche i piselli e finire di cuocere. Il ragù deve essere abbastanza ristretto.

arancini di riso

In un’altro tegame portare l’acqua a bollore,  aggiungere il dado e il sale, versare a pioggia il riso. Portare a cottura senza mai girare, fino ad assorbimento del liquido, circa 20 minuti. Farlo raffreddare.

arancini di riso

arancini di riso

Prendere con le mani una parte di riso, fargli una conca al centro e mettervi all’interno un po’ di ragù e qualche cubetto di formaggio, coprire con un’altro po’ di riso  e pressarli bene dandogli un forma tondeggiante.

arancini di riso

arancini di riso

Preparare poi una pastella molto lenta con acqua e farina, rotolarvi gli arancini che poi dovranno essere passati subito nel pan grattato.

Arancini di HalloweenArancini di Halloween

Friggere in olio bollente.

aranacini di risoSu ordinazione li faccio anche al chiosco 😉

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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