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Anello di Chantilly

Anello di Chantilly

Se vi piacciono i dolci semplici a base di panna e pasta per bignè, questo è decisamente il vostro dolce.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 80 g Farina
  • 80 g Burro
  • 200 g Latte
  • 3 Uova
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • q.b. Granella di zucchero

Per farcire

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettere lo zucchero, il burro e il latte in un tegame e mettere sul fuoco.

    Portare a bollore e gettare la farina in un sol colpo, mescolare fino a quando non si formerà una palla elastica che comincerà a “sfrigolare”.

    Far intiepidire e poi unire un uovo alla volta, mescolando energicamente.

  2. Mettere ora il composto in una sacca a poche e formare un anello su un foglio di carta da forno.

    Spolverare con granelli di zucchero.

    Mettere in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti.

  3. Far raffreddare nel forno.

    Tagliare l’anello in due parti.

    Nel frattempo, montare la panna, aggiungere lo zucchero a velo, metterla in una sacca a poche e riempire la parte sottostante dell’anello, chiudere con la parte superiore e spolverare con zucchero a velo.

  4. Sistemare in frigorifero fino al momento di servire.

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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