Anello di Chantilly Se vi piacciono i dolci semplici a base di panna e pasta per bignè, questo è decisamente il vostro dolce.
Il mio lo è decisamente, adoro la panna montata e i bignè per cui questo è il mio dolce perfetto.La pasta choux è abbastanza facile da realizzare per cui non fatevi spaventare e provate a cimentarvi nella preparazione di questo dolce golosissimo che piacerà davvero a tutti, grandi e bambini lo apprezzeranno in qualsiasi occasione, sia come fine pasto che come merenda, ma anche quando in qualsiasi ora del giorno si ha voglia di qualcosa di goloso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta choux
- 80 gFarina
- 80 gBurro
- 200 gLatte
- 3Uova
- 2 cucchiainiZucchero
- q.b.Granella di zucchero
Per farcire
- 250 mlPanna fresca liquida
- 50 gZucchero a velo
Preparazione dell’Anello di Chantilly
Mettere lo zucchero, il burro e il latte in un tegame e mettere sul fuoco.
Portare a bollore e gettare la farina in un sol colpo, mescolare fino a quando non si formerà una palla elastica che comincerà a “sfrigolare”.
Far intiepidire e poi unire un uovo alla volta, mescolando energicamente.
Mettere ora il composto in una sacca a poche e formare un anello su un foglio di carta da forno.
Spolverare con granelli di zucchero. Mettere in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti.
Far raffreddare nel forno.
Tagliare l’anello in due parti.
Nel frattempo, montare la panna, aggiungere lo zucchero a velo, metterla in una sacca a poche e riempire la parte sottostante dell’anello, chiudere con la parte superiore e spolverare con zucchero a velo.
Sistemare in frigorifero fino al momento di servire.