Alici impanate al forno Un secondo piatto economico, facilissimo e velocissimo da fare, dal sapore di mare.
Un piatto povero della tradizione delle cittadine costiere. Un secondo che si presta anche come antipasto per il suo sapore delicato che si abbina con altre piccole preparazioni da servire calde, prima del piatto principale.Le alici appartengono alla categoria del pesce azzurro, con la quale condividono forma, dimensione e colore del corpo.
Allo stesso modo si possono preparare anche le sarde che hanno però un sapore più marcato e deciso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgAcciughe (alici)
- 100 gPangrattato
- 1 spicchioAglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 cucchiainoPaprika dolce
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione delle Alici impanate al forno
Lavare le alici, eviscerarle ed aprirle nel senso della lunghezza privandole della lisca centrale.
Tritare l’aglio, il prezzemolo e mescolarli al pangrattato con la paprika ed un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Aggiustare di sale.
Passare le alici nella panure ed adagiarle su una teglia coperta da carta forno.
Metterle in forno preriscaldato a 180° per circa dieci minuti.
Servire subito.
Buon appetito! 🙂
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