Ali di pollo in padella con patate

Ali di pollo in padella con patate un abbinamento classico, ma sempre gustoso. Un secondo piatto facilissimo da realizzare.

Inutile dire che questa è una ricetta molto gettonata dai miei nipoti, sia per le ali di pollo, ma che ve lo dico a fare, per le patate, per quante ne cucino con loro non bastano mai 😉

Ali di pollo in padella con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gali di pollo
  • 800 gpatate
  • 200 gcipolle bianche
  • 5pomodorini ciliegino
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gstrutto
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione delle Ali di pollo in padella con patate

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzettoni.

    Immergerle in acqua fredda per almeno 15 minuti.

  2. In una padella scaldare metà dello strutto e mettere a rosolare uno spicchio d’aglio.

    Aggiungere le patate ben scolate e farle andare a fiamma vivace fino a quando saranno ben rosolate.

  3. Aggiustare di sale e di pepe.

  4. Nel frattempo dividere le ali di pollo in tre parti e scartare la punta.

    Sistemare le parti restanti in un’altra padella con l’altra metà dello strutto e la cipolla tritata grossolanamente e farle andare a fiamma alta.

    Salare e appenai saranno rosolate da ogni lato, unire anche i pomodorini.

    Far cuocere per circa 15 minuti.

  5. Assemblare il contenuto delle due padelle in una unica, abbassare la fiamma e far cuocere altri 15 minuti.

  6. Ali di pollo in padella con patate

    Portare subito in tavola.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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