Ali di pollo in padella con patate un abbinamento classico, ma sempre gustoso. Un secondo piatto facilissimo da realizzare.
Inutile dire che questa è una ricetta molto gettonata dai miei nipoti, sia per le ali di pollo, ma che ve lo dico a fare, per le patate, per quante ne cucino con loro non bastano mai 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gali di pollo
- 800 gpatate
- 200 gcipolle bianche
- 5pomodorini ciliegino
- 1 spicchioaglio
- 50 gstrutto
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione delle Ali di pollo in padella con patate
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzettoni.
Immergerle in acqua fredda per almeno 15 minuti.
In una padella scaldare metà dello strutto e mettere a rosolare uno spicchio d’aglio.
Aggiungere le patate ben scolate e farle andare a fiamma vivace fino a quando saranno ben rosolate.
Aggiustare di sale e di pepe.
Nel frattempo dividere le ali di pollo in tre parti e scartare la punta.
Sistemare le parti restanti in un’altra padella con l’altra metà dello strutto e la cipolla tritata grossolanamente e farle andare a fiamma alta.
Salare e appenai saranno rosolate da ogni lato, unire anche i pomodorini.
Far cuocere per circa 15 minuti.
Assemblare il contenuto delle due padelle in una unica, abbassare la fiamma e far cuocere altri 15 minuti.
Portare subito in tavola.