Alberini di pasta sfoglia arricchiti con una crema di ricotta e salmone affumicato. Una composizione in 3D per le faste di Natale.
Ricetta, semplice, semplice adatta come antipasto o da presentare in un buffet che si prepara in meno di 1 ora.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Alberini di pasta sfoglia
- 2 rotolipasta sfoglia
- 100 gricotta
- 100 gsalmone affumicato
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe rosa in grani
Strumenti
- Coppapasta 6 cm di diametro
- Coppapasta 4 cm diametro
- Coppapasta 2 cm diametro
Preparazione degli Alberini di pasta sfoglia
Stendere la pasta sfoglia e ricavare con i coppa pasta 4 dischi di diametro 6 centimetri, 4 dischi da 4 centimetri e 4 da 2 centimetri di diametro.
Sistemare i dischi su una placca rivestita di carta forno e sistemare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema di ricotta.
In una ciotola mescolare la ricotta con il prezzemolo tritato, il pepe rosa in grani ed il sale.
Far raffreddare i dischi di pasta sfoglia e poi spalmare su quello più grande la crema di ricotta e coprire con una fettina si salmone affumicato.
Sormontare con il cerchio medio e procedere allo stesso modo con la crema di ricotta e una fettina di salmone.
Ultimare con l’ultimo cerchio più piccolo.
Riporre in frigorifero fino a 30 minuti prima di servire.
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