Acquadelle o latterini fritti

Acquadelle o latterini fritti Piccoli pesciolini dal sapore leggermente amaro sono definiti pesce povero, ma contengono notevoli quantità di calcio, sono un piccoli pesci, diffusi in particolare nel mar Adriatico ma appartenente a un genere che troviamo, con pochissime differenze morfologiche tra una specie e l’altra, in gran parte dei mari del mondo.

Un secondo di pesce saporito e gustoso, basta rispettare alcuni accorgimenti. Sono come le ciliegie, uno tira l’altro 😉

Acquadelle o latterini fritti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gAcquadelle
  • q.b.Farina di semola
  • q.b.Sale grosso marino
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione delle Acquadelle o latterini fritti

  1. Sciacquare velocemente i pesciolini sotto acqua corrente e metterli a scolare in uno scolapasta.

  2. Mettere una padella tipo wock sul fuoco e versarvi l’olio, portarlo ad una temperatura di circa 180° Asciugare le acquadelle con l’aiuto di panno carta e passarle velocemente nella farina.

  3. Acquadelle o latterini fritti

    Scuoterle per togliere la farina in eccesso e tuffarle poche per volta nell’olio caldo.

    In pochi minuti diventeranno croccanti, con l’aiuto di una schiumarola estrarle dall’olio e farle asciugare su carta paglia o su carta per fritti.

  4. Acquadelle o latterini fritti

    Salarle con il sale grosso e servire immediatamente.  

  5. Acquadelle o latterini fritti

4,3 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

2 Risposte a “Acquadelle o latterini fritti”

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