Crea sito

Tronchetto veloce di panettone

Oggi tronchetto veloce di panettone…per chi non ha ancora pensato ad un dolcetto semplice natalizio.

E’ a base di panettone avanzato e cioccolato, senza cottura e senza burro.

E’ abbastanza economico e richiede solo due ingredienti: il panettone ed il cioccolato. Ottimo direi…proviamo

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Panettone 200 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Mix di frutta secca 50 g
  • Zucchero a velo vanigliato 80 g
  • Latte o acqua q.b.
  • Rum q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo il tronchetto veloce di panettone

    Sbriciolare il panettone grossolanamente , aggiungervi il cioccolato fuso, il cacao, lo zucchero a velo e la frutta secca a piacere.

    Io ho messo nocciole e pistacchi tritati grossolanamente . Per rendere l’impasto morbido aggiungere acqua o latte quanto basta e  volendo anche un goccio di liquore o di caffè, se non ci sono bambini.

    Formare un cilindro compatto, tagliarlo come per un tronchetto, unendo  la parte tagliata di lato per simulare il ramo spezzato.

    Spolverizzare con zucchero a velo e con una forchetta fare ricami per fare ” l’effetto corteccia”.

    Metterlo a riposare ora in frigorifero per almeno quattro ore. Decorare poi con altre nocciole , mandorle e zucchero a velo.

    Il tronchetto veloce di panettone va servito freddo a fette ed è carino prepararlo con i bambini…se volete siete ancora in tempo prima di Natale!!

    Consigli

    -Si può utilizzare il panettone avanzato di qualche giorno. Sarà però più asciutto e servirà maggior liquido per ammorbidirlo.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *