Treccia di brioche soffice al cioccolato

Treccia di brioche soffice al cioccolato

Treccia di brioche soffice al cioccolato
Quando si parla di lievitati mi sbizzarrisco…questa treccia è in fondo semplice ma la sua sofficità e digeribilità vi sorprenderà. E’ piaciuta a tutti, provatela!
Devo ringraziare per i preziosi consigli la bravissima Vicky https://vickybonapace.altervista.org/

Treccia di brioche soffice al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 gfarina Manitoba
  • 40 gzucchero
  • 170 mllatte
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 5 glievito di birra fresco
  • 2tuorli
  • 60 gburro chiarificato
  • 1 cucchiainomiele
  • 3 gsale
  • q.b.crema di nocciole
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.tuorlo
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Treccia di brioche soffice al cioccolato

    Treccia di brioche soffice al cioccolato

    Preparare l’impasto

    Mettere in una planetaria parte delle farine con il lievito , unire poco latte e iniziare a mescolare.

    Aggiungere poi il resto delle farine lo zucchero, il miele, la vaniglia e continuare ad impastare.

    Unire anche i tuorli e lavorare.

    Goccia a goccia unire il resto del latte e aggiungere il pizzico di sale.

    Incordare bene l’impasto e spegnere per poco l’impastatrice.

    Lavorare il burro morbido creando una consistenza a pomata.

    Accendere ancora la planetaria e unirlo poco alla volta.

    Quando l’impasto sarà liscio e pronto inserirlo in una ciotola coperta con pellicola.

    Lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per un’oretta e poi riporo in frigorifero ben coperto per tutta la notte.

  2. Comporre la treccia

    Il giorno seguente togliere la ciotola dal frigorifero e lasciare lievitare bene l’impasto nel forno spento per circa 4 ore.

    Dividere la pasta in tre parti uguali. Formare dei rettangoli uguali e spalmare la crema di nocciole evitando di sporcare i bordi . Distribuire poi le gocce di cioccolato e chiudere ogni triangolo formando tre bisce ben sigillate.

    Rivestire un foglio di carta da forno nella placca e adagiarvi i tre impasti farciti. Delicatamente formare la treccia.

    Rimettere a lievitare coperto per altre 2 ore.

    Spennellare poi la treccia con tuorlo e latte.

    Cuocere la Treccia di brioche soffice al cioccolato in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti in modalità statica.

    Consigli e note

    -Se non si ha la planetaria impastare bene a mano per almeno 10 minuti, lieviteà meglio e risulterà molto più soffice.

    -Volendo renderlo più accattivante e dolce spennellarlo ancora caldo con della gelatina di albicocche.

    -Occorre come ogni lievitato coprirlo con pellicola per evitare il contatto con l’aria.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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