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Tranci di torta alle mandorle, caffè e cioccolato

Tranci di torta alle mandorle, caffè e cioccolato.

Questa torta semplice a base di mandorle e caffè è arricchita in superficie da una golosa glassa al cioccolato.L’ho servita poi tagliata a cubi irregolari.

Sarà più pratica e simpatica…provate anche voi!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Teglia 18 x 18 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • Uova 75 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 65 g
  • Liquore al caffè 1 cucchiaio
  • Caffè ristretto 35 ml
  • Farina 00 110 g
  • Fecola di patate 15 g
  • Farina di mandorle 85 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
  • Sale 1 pizzico

Per la glassa e decorazione

  • Cioccolato fondente 50 g
  • Burro 25 g
  • Caffè 15 ml
  • Caffè solubile 1 g
  • Liquore caffè 1 cucchiaino
  • Zucchero a velo 1 cucchiaino
  • Latte condensato 20 g

Preparazione

  1. Tranci di torta alle mandorle, caffè e cioccolato

    Prepariamo l’impasto

    Montare i tuorli con metà dello zucchero a disposizione e il burro con il resto.

    Aggiungere il caffè caldo alla montata di uova.

    Setacciare le polveri in una ciotola a parte e unirvi  il pizzico di sale e la farina di mandorle.

    Aggiungere le due montate alle farine mescolando dal basso verso l’alto.

    Versare il composto in una piccola tortiera quadrata foderata da carta da forno.

    Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 20 minuti e lasciarla raffreddare.

    Per la glassa

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato con il burro.

    Scaldare a parte il caffè con il liquore, il caffè solubile, lo zucchero e il latte condensato.

    Versare il liquido sul cioccolato mescolando poco alla volta favorendo l’emulsione.

    Lasciare intiepidire leggermente la glassa e poi versarla su tutta la superficie.

    Decorarla con scaglie di cioccolato e mandorle tritate.

    Quando sarà fredda tagliare la torta formando dei golosi Tranci di torta alle mandorle, caffè e cioccolato

Consigli e note

-Se volete utilizzare un normale stampo da 24 cm basterà raddoppiare tutti gli ingredienti.

-Il burro può essere sostituito con 50 ml di olio di semi da aggiungere a filo alla montata di uova. 

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e amici e mi diverto un sacco. Amo il profumo dello zucchero a velo!

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