Tortini di zuppa inglese
Piccoli tortini di impasto morbido farciti con crema e biscotti intinti nel liquore Alchermes.
Con la doppia cottura rimarranno perfettamente farciti al centro. Provateli vi stupiranno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3 mini plumcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto
per completare
Tortini di zuppa inglese
Preparare la crema pasticcera.
In una ciotola mescolare il tuorlo con lo zucchero e la farina.
Stemperare con il latte, portare sul fuoco con poca scorza di limone e addensare.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulla metà della crema
Avremo così una ciotola con crema bianca e un’altra al cioccolato.
Lasciarle rffreddare coperte con pellicola.
Impasto
Mescolare l’uovo con lo zucchero, unire l’olio e la farina poco alla volta.
Aggiungere il latte e il lievito. Amalgamare creando un impasto morbido.
Versare metà impasto negli stampini per piccoli plumcake.
Cuocerli in forno caldo a 170° per circa 10 minuti.
Riprendere i tortini e versare la crema scura.
Adagiare sopra i biscotti intinti in aqua e liquore. Ricoprire con la crema chiara e chiudere con l’impasto restante.
Rimettere in forno e finire di cuocere ancora per circa 25 minuti.
Ecco pronti i miei semplici Tortini di zuppa inglese.
Altre ricette simili che vi possono interessare sono:
Dosi variate per porzioni