Tortini di zuppa inglese

Tortini di zuppa inglese

Tortini di zuppa inglese

Piccoli tortini di impasto morbido farciti con crema e biscotti intinti nel liquore Alchermes.

Con la doppia cottura rimarranno perfettamente farciti al centro. Provateli vi stupiranno.

Tortini di zuppa inglese

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3 mini plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto

55 g farina 00
20 ml olio di semi
25 g zucchero
20 ml latte
1 uovo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

per completare

125 ml latte
1 cucchiaio farina 0
1 tuorlo
2 cucchiai zucchero
q.b. scorza di limone
2 cucchiai alchermes
2 cucchiai acqua
q.b. savoiardi
10 g cioccolato fondente

Tortini di zuppa inglese

Preparare la crema pasticcera.

In una ciotola mescolare il tuorlo con lo zucchero e la farina.

Stemperare con il latte, portare sul fuoco con poca scorza di limone e addensare.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulla metà della crema

Avremo così una ciotola con crema bianca e un’altra al cioccolato.

Lasciarle rffreddare coperte con pellicola.

Tortini di zuppa inglese

Impasto

Mescolare l’uovo con lo zucchero, unire l’olio e la farina poco alla volta.

Aggiungere il latte e il lievito. Amalgamare creando un impasto morbido.

Versare metà impasto negli stampini per piccoli plumcake.

Cuocerli in forno caldo a 170° per circa 10 minuti.

Riprendere i tortini e versare la crema scura.

Adagiare sopra i biscotti intinti in aqua e liquore. Ricoprire con la crema chiara e chiudere con l’impasto restante.

Rimettere in forno e finire di cuocere ancora per circa 25 minuti.

Ecco pronti i miei semplici Tortini di zuppa inglese.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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