Tortine soffici alle carote
Preparo queste soffici tortine a base di carote novelle e farina di mandorle.
Assomigliano tanto alle merende che si trovano in commercio…ma è più divertente prepararle con le proprie mani!
Proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 18/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 60 g
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Farina di mandorle 45 g
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Carote 125 g
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Burro 80 g
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uovo 1
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tuorlo 1
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Zucchero 80 g
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Succo di limone 1 cucchiaio
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Vaniglia q.b.
Preparazione
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Preparare l’impasto
Grattugiare finemente le carote e versarvi il succo di limone per non farle annerire. Lasciarle riposare in un colino.
In un’altra ciotola montare bene l’uovo, il tuorlo con lo zucchero.
Unire la farina e il lievito setacciati. Aggiungere poi un poco di vaniglia in polvere e la farina di mandorle.
Sciogliere a bagnomaria il burro e unirlo all’impasto.
Alla fine unire anche le carote strizzate e scolate dal loro liquido.
Imburrare e infarinare gli appositi stampini a cupola e versarvi il composto.
Cuocere le tortine in forno caldo a 170° per 18/20 minuti.
Spolverare con zucchero a velo, ed ecco pronte le mie Tortine soffici alle carote.
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