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Tortine soffici alle carote

Tortine soffici alle carote

Preparo queste soffici tortine a base di carote novelle e farina di mandorle.

Assomigliano tanto alle merende che si trovano in commercio…ma è più divertente prepararle con le proprie mani!

Proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 18/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 60 g
  • Farina di mandorle 45 g
  • Carote 125 g
  • Burro 80 g
  • uovo 1
  • tuorlo 1
  • Zucchero 80 g
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Vaniglia q.b.

Preparazione

  1. Preparare l’impasto

    Grattugiare finemente le carote e versarvi il succo di limone per non farle annerire. Lasciarle riposare in un colino.

    In un’altra ciotola montare bene l’uovo, il tuorlo con lo zucchero.

    Unire la farina e il lievito setacciati. Aggiungere poi un poco di vaniglia in polvere e la farina di mandorle.

    Sciogliere a bagnomaria il burro e unirlo all’impasto.

    Alla fine unire anche le carote strizzate e scolate dal loro liquido.

    Imburrare e infarinare gli appositi stampini a cupola e versarvi il composto.

    Cuocere le tortine in forno caldo a 170° per 18/20 minuti.

    Spolverare  con zucchero a velo, ed ecco pronte le mie Tortine soffici alle carote.

    Altre ricette con le carote che vi possono interessare:

    Torta sana alle carote banane e ananas

    Biscotti rustici con carote

    Torta leggera alle carote

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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