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Tortelli dolci fritti

Tortelli dolci fritti

Tortelli dolci fritti
Dolci senza burro
Ricetta ripresa dal sito www.sistersgonnabake.food.blog che ringrazio.
Un semplice involucro sottile di pasta farcito con classica crema di nocciole. Piccoli sfizi tipici nel periodo di Carnevale ma non solo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni15 piccoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarina 00
  • 25 gzucchero
  • 10 mlolio di semi
  • 1uovo
  • 20 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • q.b.scorza di limone
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.Nutella®
  • q.b.olio di semi

Preparazione

  1. Tortelli dolci fritti

    Tortelli dolci fritti

    Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, l’olio,il sale, il lievito e la scorza di limone.

    Aggiungere l’uovo e il latte. Impastare ottenendo un panetto liescio e omogeneo.

    Lasciarlo riposare in frigorifero per circa un’oretta ben coperto con pellicola.

    Stendere poi la pasta creando delle sfoglie sottili con la macchinetta per la pasta.

  1. Distribuire dei mucchietti di nutella sulla sfoglia , chiudere con il resto della pasta come i classici ravioli. Con un taglia-pasta dentellato creare i rettangolini farciti. Sigillare bene i bordi con le dita.

    Friggerli in olio abbondante caldo e quando saranno ben dorati scolarli.

    Qando saranno tieppidi spolverare i Tortelli dolci fritti con abbondante zucchero a velo.

    Altre tipiche ricette di Carnevale:

    Chiacchere di Carnevale – Sprelle

    Bomboloni farciti senza glutine

    Ciambelle soffici al forno

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Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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