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Torta Zuppa inglese al forno

Torta Zuppa inglese al forno

Torta Zuppa inglese al forno
Oggi preparo una bella torta golosa che avevo voglia di preparare da tempo.
La zuppa inglese classica è un dolce che mi accompagna fin da bambina e i ricordi della teglia rettangolare della mia mamma con dentro questa bontà colorata è sempre presente.
Ho deciso oggi di modificare la ricetta replicandola come dolce da forno…proviamo.

  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniteglia
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 180 gFarina 00
  • 20 gFecola di patate
  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 1Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per le creme

  • 500 mlLatte
  • 3Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 60 gFarina 00
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 50 gCioccolato fondente

Per rifinire

  • 5Savoiardi
  • 6 cucchiaiAlchermes
  • 3 cucchiaiAcqua
  • 1 cucchiaioZucchero a velo (facoltativo)
  • 1 cucchiaioMandorle tritate
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta Zuppa inglese al forno

    Torta Zuppa inglese al forno

    Preparare le creme

    Scaldare il latte in un pentolino senza portarlo al bollore.

    Mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero. Unire la farina e stemperare lentamente con il latte caldo. Rimettere sul fuoco e far addensare la crema.

    Dividerla in due ciotole. In una aggiungere il cioccolato tritato finemente e mescolare per farlo sciogliere bene. Nell’altra ciotola unire la vaniglia. Avremo così le due creme,una alla vaniglia e una al cioccolato.

    Per la frolla

    Mescolare le farine con il pizzico di lievito, il burro freddo, lo zucchero e l’uovo.

    Creare un panetto omogeneno e liscio, avvolgerlo in pellicola e lasciarlo raffreddare in frigorifero per circa 2 ore.

    Imburrare e infarinare uno stampo dai bordi alti di circa 16 cm.

    Stendere la pasta frolla creando una sfoglia non troppo sottile. Foderare con la pasta la teglia e iniziare a farcire.

    Distribuire le mandorle tritate e la crema chiara. Inzuppare leggermente i savoiardi in liquore, zucchero e poca acqua.

    Aggiungere uno strato di biscotti e poi ultimare con la crema scura. Con il resto della pasta frolla creare un disco e chiudere la torta sigillandola bene ai bordi.

    Cuocere la crostata in forno caldo a 170° per circa 35 minuti cuocendola sul piano più basso del forno.

    Quando sarà fredda sformarla e cospargere con zucchero a velo.

    Ecco pronta la Torta Zuppa inglese al forno, perfetta per una domenica in famiglia!

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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