Torta veloce rovesciata all’ananas e miele.
Dolce senza latticini.
Oggi preparo questa semplice tortina all’ananas capovolta.
Sarà un dolce veloce e leggero che non prevede il burro.
L’ananas sarà anche all’interno e quello alla base non sarà caramellato ma solo intinto nel miele.
Sarà perfetta per la merenda!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia diametro 18 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 100 g
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Fecola di patate 20 g
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Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
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Zucchero 100 g
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Miele 10 ml
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Uova 2
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Olio di riso 60 ml
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Ananas in lattina 5 fette
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Sciroppo della lattina 5 cucchiai
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Scorza di limone q.b.
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Confettura di albicocche q.b.
Preparazione
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Torta veloce rovesciata all’ananas e miele
Preparare l’impasto
Montare le uova con lo zucchero. Unire a filo l’olio e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito in una ciotola.
Unire due fette di ananas sciroppato tagliate a dadini e mescolare.
Aggiungere il contenuto alla montata di uova e unirvi due cucchiai dello sciroppo della lattina.
Comporre la torta
Imburrare la teglia e appoggiare alla base un foglio di carta da forno.
Intingere 4 fette di ananas sciroppato nel miele e distribuirle sul fondo della teglia.
Versare l’impasto sulle fette e cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti.
Quando sarà cotta sformarla capovolgendola sul piatto di portata.
Riscaldare poca marmellata di albicocche con poco sciroppo di conservazione dell’ananas e spennellare la superficie della torta.
Un poco di zucchero a velo ed ecco pronta la mia Torta veloce rovesciata all’ananas e miele!
Consigli
– Lo stampo utilizzato ha il diametro di 18 cm, per uno stampo di 26 cm raddoppiare il dosaggio di tutti gli ingredienti .