Crea sito

Torta veloce Colombina

Torta veloce Colombina

Torta senza latticini.

Questa torta soffice aromatizzata al cocco e arancia è super veloce.

Viene servita in piccoli tranci  ed è un’idea carina per offrire un dolcetto diverso a Carnevale.

A volte non serve friggere per festeggiare..proviamo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia quadrata da 20 o 22 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 220 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Farina di cocco 20 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 4
  • Olio di semi 100 ml
  • Scorza d'arancia 1/2
  • Succo d'arancia 80 ml
  • Marmellata di albicocche q.b.
  • Confettini colorati q.b.

Preparazione

  1. Torta veloce Colombina

    Preparare l’impasto

    Montare bene le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.

    Aggiungere a filo l’olio poco alla volta continuando a frullare a bassa velocità.

    Unire poi la farina setacciata con il lievito  alternando con il succo d’arancia.

    Grattugiare mezzo agrume e unirlo. Alla fine aggiungere il cocco mescolando dal basso verso l’alto.

    Foderare una tortiera quadrata con carta da forno e versarvi il composto livellandolo con una spatola.

    Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 20 minuti controllando con uno stecchino la cottura.

    Presentare il dolce

    Quando sarà fredda sformarla e spennellarla con poca marmellata riscaldata leggermente.

    Cospargere poi con i confettini che si attaccheranno. Tagliarla infine creando dei soffici cubi colorati.

    Ecco pronta la mia Torta veloce Colombina, sana e festosa!

    Consigli e note

    -Lo stampo utilizzato è di circa 20 cm, va bene anche poco più grande. Volendo presentarla rotonda e intera utilizzate il diametro da 22 cm.

    -Si può sostituire l’olio utilizzando 130 grammi di burro fuso.

    Altre ricette di torta a cubotti che vi possono interessare:

    Cubi di torta ai frutti di bosco e cocco

    Cubotti di torta soffice al caffè

    Tranci di torta alle mandorle, caffè e cioccolato

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *