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Torta veloce alle clementine

Torta veloce alle clementine.

Preparo questa semplice e veloce tortina ideale per la colazione.

La caratteristica sarà quella di avere all’interno le clementine intere frullate con tutto il loro succo e la buccia.L’aroma sarà ancora più intenso poiché la torta verrà imbevuta di  uno sciroppo di succo di clementine e zucchero.

Sarà profumata e ricca di vitamine.

Provate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia diametro 18 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • Clementine 130 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Uova 3
  • Farina 00 220 g
  • Amido di mais (maizena) 10 g
  • Olio di semi 70 ml
  • Lievito chimico in polvere 10 g
  • Zucchero 140 g
  • Liquore al mandarino 1 cucchiaio

Per lo sciroppo

  • Succo di clementine 100 ml
  • Zucchero a velo 70 g

Preparazione

  1. Torta veloce alle clementine

    Per l’impasto

    Scaldare leggermente le clementine lavate in un pentolino con poca acqua.

    Scolarle e metterle in un frullatore con 2 cucchiai di zucchero. Frullare tutto finemente.

    In una ciotola montare le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.

    A filo aggiungere l’olio e il liquore.

    Setacciare in una ciotola la farina, l’amido e il lievito.

    Aggiungerle alla montata di uova alternando con il frullato di clementine.

    Mescolare bene dal basso verso l’alto e versare il composto in una tortiera foderata con carta da forno.

    Cuocere in forno caldo a 170° per circa 40/45 minuti.

    Quando sarà cotta pungerla ancora calda  con uno stecchino su tutta la superficie.

    Per lo sciroppo

    Spremere altre clementine fino al peso in ricetta e aggiungere lo zucchero a velo.

    Mescolare bene e versarlo sulla superficie della torta ancora calda e farlo assorbire bene.

    Ecco pronta la mia Torta veloce alle clementine, profumata e golosa.

    Consigli e note

    -Lo zucchero non va diminuito , al contrario diventerà un impasto troppo brusco.

    -Le clementine dovranno essere biologiche poiché utilizzeremo tutto il frutto.

    -Per una torta più grande basterà raddoppiare le dosi e utilizzare uno stampo da 26 cm.

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Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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