Dolce senza colesterolo e senza latticini.
Torta tenerina albumi e nocciole
Questa torta di origine romagnola un pò stravolta. Vorrei infatti scusarmi con i puristi infatti questa mia versione non prevede nè burro nè tuorli ma cioccolato fondente e tante nocciole. Una versione leggera e super golosa, provatela.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionitortiera diametro 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gcioccolato fondente
- 120 gfarina 00
- 120 gnocciole tostate
- 180 galbumi
- 130 gzucchero
- 80 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaiorum
Preparazione
Torta tenerina albumi e nocciole
Prima di tutto sciogliere il cioccolato fondente nel microonde. Unire poco alla volta l’olio favorendo l’emulsione e lasciare intepidire.
Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e le nocciole tritate grossolanamente.
Versare nelle polveri il cioccolato sciolto mescolando bene e aggiungere un cucchiao di rum.
In unaltra ciotola montare a neve gli albumi e unirli delicatamente all’impasto.
Con una spatola mescolare dal basso verso l’alto.
Foderare una teglia con carta da forno e versarvi il composto.
Livellare delicatamente e cuocere in forno caldo a 170° per circa 30 minuti controllando la cottura interna con uno stuzzicadenti.
Sformare la Torta tenerina albumi e nocciole solo quando sarà ben fredda.
Consigli:
-Non aprire il forno i primi 25 minuti per evitare che afflosci al centro.
-Volendo spolverare con poco zucchero in superficie prima della cottura per favorire il formarsi di una crosticina croccante.
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