Torta tenerina albumi e nocciole

Torta tenerina albumi e nocciole

Dolce senza colesterolo e senza latticini.
Torta tenerina albumi e nocciole
Questa torta di origine romagnola un pò stravolta. Vorrei infatti scusarmi con i puristi infatti questa mia versione non prevede nè burro nè tuorli ma cioccolato fondente e tante nocciole. Una versione leggera e super golosa, provatela.

Torta tenerina albumi e nocciole

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionitortiera diametro 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gcioccolato fondente
  • 120 gfarina 00
  • 120 gnocciole tostate
  • 180 galbumi
  • 130 gzucchero
  • 80 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaiorum

Preparazione

  1. Torta tenerina albumi e nocciole

    Torta tenerina albumi e nocciole

    Prima di tutto sciogliere il cioccolato fondente nel microonde. Unire poco alla volta l’olio favorendo l’emulsione e lasciare intepidire.

    Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e le nocciole tritate grossolanamente.

    Versare nelle polveri il cioccolato sciolto mescolando bene e aggiungere un cucchiao di rum.

    In unaltra ciotola montare a neve gli albumi e unirli delicatamente all’impasto.

    Con una spatola mescolare dal basso verso l’alto.

  1. Foderare una teglia con carta da forno e versarvi il composto.

    Livellare delicatamente e cuocere in forno caldo a 170° per circa 30 minuti controllando la cottura interna con uno stuzzicadenti.

    Sformare la Torta tenerina albumi e nocciole solo quando sarà ben fredda.

    Consigli:

    -Non aprire il forno i primi 25 minuti per evitare che afflosci al centro.

    -Volendo spolverare con poco zucchero in superficie prima della cottura per favorire il formarsi di una crosticina croccante.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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