Torta soffice ricotta e pesche
Dolce senza grassi
Semplice torta senza grassi aggiunti a base di ricotta e tante pesche. Leggera e morbida, perfetta merenda.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionitortiera diam 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 200 gricotta
- 150 gzucchero
- 70 mllatte
- 4uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di limone
- 4pesche noci
- 1 cucchiaioamaretto (liquore)
Preparazione
Torta soffice ricotta e pesche
Montare bene le uova con lo zucchero, tenendone da parte un cucchiaio.
Aggiungere la ricotta e a filo l’olio e il liquore continuando con la frusta elettrica.
A parte setacciare la farina con il lievito. Tagliare a dadini piccoli una pesca e unirla alle polveri. Unire il tutto poco alla volta mescolando con una spatola.
Unirela scorza di un limone grattugiata e il latte per ammorbidire il tutto.
Prendere una tortiera in silicone per crostate di circa 22 cm e distribuirvi il composto.
Tagliare le rimanenti pesche noci a fettine precedentemente lavate.
Distribuire le fettine sopra l’impasto cercando di non affondarle troppo e lasciando liberi i bordi.
Con lo zucchero semolato rimasto spolverare la superficie e cuocere in forno caldo a 170° per 40/45 minuti controllando la cottura interna.
Quando sarà cotta e fredda cospargerla con zucchero a velo.
Ecco pronta la mia Torta soffice ricotta e pesche perfetta per la colazione e la merenda.
Consigli e note
.-Il liquore può essere omesso o sostituito con Rum.
-Se la volete senza lattosio sotituite il latte con la stessa quantità di bevanda di riso o di soia.
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