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Torta soffice cacao e ricotta

Torta soffice cacao e ricotta

Questa soffice torta è abbastanza leggera poichè contiene solo 3 cucchiai di olio e tanta ricotta…direi ottima per una bella colazione leggera.

Proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 22 cm anche da 24
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Fecola di patate 100 g
  • Uova 3
  • Zucchero 180 g
  • Ricotta 250 g
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Olio di semi 3 cucchiai
  • lievito 1/2 bustina
  • Latte q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Vaniglia q.b.

Preparazione

  1. Torta soffice cacao e ricotta

    Montare bene le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.

    Aggiungere a filo l’olio e la vaniglia. Unire la ricotta amalgamandola bene con una spatola.

    Setacciare a parte tutte le polveri con il lievito e unirle all’impasto.

    Si otterrà un composto compatto. Aggiungere un poco di latte per renderlo morbido.

    Io ne ho aggiunto mezzo bicchiere, dipenderà dalla farina utilizzata. 

    Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 22 cm e versarvi il composto.

    Cuocere la torta a 170° per circa 35/40, coprendo la superficie dopo 20 minuti di cottura.

    Una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronta la mia Torta soffice cacao e ricotta.

    Consigli e note

    -Si può utilizzare anche uno stampo di 24 cm, diventerà più bassa ma cuocerà meglio al centro.

    -Nell’impasto si possono aggiungere anche delle gocce di cioccolato, infarinandole bene prima di unirle.

    Altre ricette di torte soffici con la ricotta sono la  Ciambella soffice alla ricotta

     la Torta alla ricotta e mandorle senza glutine  oppure  il Plumcake olio ricotta e vaniglia

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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