Torta soffice arancia e limone
Questa semplice e veloce tortina è semplicemente aromatizzata con scorza d’arancia e di limone.
Una fettina di questo dolce ed una tazza di te può essere la soluzione per la colazione di stamattina!
Proviamo.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo diametro cm 18
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Farina 00 75 g
-
Fecola di patate 25 g
-
Tuorli 1
-
Zucchero 70 g
-
Albumi 2
-
Burro 50 g
-
Scorza d'arancia 1
-
Scorza di limone 1
-
Lievito in polvere per dolci 5 g
-
Latte 60 ml
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Torta soffice arancia e limone
Montare il tuorlo con lo zucchero ottenendo un composto spumoso. Montare a parte anche gli albumi ottenendo una meringa.
Sciogliere a bagnomaria il burro e unirlo a filo continuando a montare il composto.
Unire la scorza grattuggiata di un limone e di un’arancia e poi poco alla volta le farine setacciate precedentemente.
Aggiungere il lievito anch’esso setacciato, il latte e infine la meringa.
Con una spatola mescolare dal basso verso l’alto.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per 20/25 minuti, controllando con uno stecchino.
Spolverare con zucchero a velo ed ecco pronta la mia semplice Torta soffice arancia e limone.
Consigli e note
-Raddoppiando tutti gli ingredienti si otterrà una torta dal diametro di circa 24 cm.
-Al posto del burro si può utilizzare classico olio di semi, circa 40 ml.
Altre ricette di semplici torte che vi possono interessare sono la Torta soffice al latte e vaniglia oppure la Torta soffice cacao e ricotta o infine Torta soffice di nocciole senza glutine.