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Torta semplice di compleanno al limone

Torta semplice di compleanno al limone.

Oggi è il compleanno della mia dolce mamma.

Lei è molto importante per me, mi comprende e mi ha sempre sostenuto.

Le ho preparato una bella e semplice torta decorata con una soffice crema al limone e piccole meringhe.L’aroma del limone la rende non troppo dolce, come piace a lei.

Da rifare.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 22 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base della torta

  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Farina 00 150 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
  • Latte 70 ml
  • Olio di semi 50 ml
  • Succo e scorza di limone 1

Per la crema

  • Uova 2
  • Zucchero 110 g
  • Succo di limone 70 ml
  • Scorza di limone 2
  • Burro 50 g
  • Colla di pesce 3 g
  • Panna fresca liquida 200 ml

Per decorare e completare

  • Limoni 2
  • Meringhe piccole q.b.
  • Acqua q.b.
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Torta semplice di compleanno al limone

    Preparare la base della torta

    Montare le uova con lo zucchero utilizzando una frusta.

    In un’altra ciotola mescolare il latte con l’olio e il succo e la scorza del limone.

    Unire i 2 composti e poi poco alla volta la farina ed lievito setacciati precedentemente.

    Stendere il composto in una tortiera dai bordi alti foderata con carta da forno.

    Cuocere in forno caldo a 170° per circa 25/30 minuti.

    Raffreddare poi bene la torta.

    Preparare la crema

    Ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda.

    Montare le 2 uova con lo zucchero, unirvi il succo dei limoni e il burro sciolto.

    Portare il pentolino sul fuoco e far addensare.

    Unire la colla di pesce ammorbidita e strizzata.

    Montare la panna e aggiungerla alla crema fredda.

    Preparare la decorazione.

    Bollire un pentolino con acqua , affettare i limoni e tuffarvi le fette.

    Far bollire per un minuto, scolarle e cambiare l’acqua.

    Riportarle al bollore e ripetere l’operazione per un’altra volta.

    L’ultimo passaggio sarà in acqua zuccherata e poi scolarle su carta assorbente.

    Preparare una veloce bagna. Far bollire acqua zucchero e buccia di 1/2 limone.

    Comporre la torta

    Riprendere la base della torta mantenendo lo stesso stampo.

    Bagnare la torta con la bagna.

    Versare la crema stendendola bene.Riporla in frigorifero per almeno 3 ore.

    Decorarla successivamente con le fettine di limone  alla base e le meringhe sulla superficie.

    Unirvi altre fettine di limone al centro e la Torta semplice di compleanno al limone è pronta.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

2 Risposte a “Torta semplice di compleanno al limone”

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