Torta semplice al cocco

Torta semplice al cocco

Torta semplice al cocco

Torta senza burro.

Questa semplice tortina l’ho sperimentata i giorni scorsi.

L’avevo notata su una rivista e l’ho preparata, apportando però delle modifiche.

Ho sostituito il burro con olio e aggiunto delle gocce di cioccolato nell’impasto.

Ha avuto successo, il cocco in famiglia piace sempre!

Provate. 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia diametro 16 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Olio di semi 80 ml
  • Yogurt 50 g
  • Panna fresca liquida 2 cucchiai
  • Cocco rapè 15 g
  • Farina 00 110 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
  • Gocce di cioccolato fondente 50 g

Per la copertura

  • Panna fresca liquida 2 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Cocco rapè 2 cucchiai

Preparazione

  1. Preparare l’impasto

    Montare le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.

    Aggiungere lo yogurt e a filo l’olio continuando a montare.

    In una ciotola mescolare la farina 00 con il cocco il lievito e le gocce di cioccolato.

    Unire alle polveri la montata di uova mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

    Foderare uno stampo con carta da forno e versarvi il composto.

    Cottura e decorazione

    Cuocere la torta in forno caldo a 160° per circa 25 minuti.

    Preparare la copertura mescolando la panna con lo zucchero.

    Togliere la torta dal forno e ancora calda spalmare la cremina di panna

    Versare su tutta la superficie  il cocco e rimettere la teglia in forno.

    Cuocere ancora il dolce per altri 5 minuti.

    Sarà pronta quando si vedrà il cocco leggermente tostato.

    Lasciarla raffreddare e quindi  la mia Torta semplice al cocco sarà pronta.

Consigli e note

-Per una tortiera dal diametro classico di 22 cm basterà raddoppiare le dosi.

-Se si utilizza panna e yogurt senza lattosio avremo un dolce adatto a chi ne è intollerante.

Per chi invece vuole utilizzare il burro la quantità sarà di 100 grammi e andrà aggiunto sciolto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *