Torta semplice al cocco
Torta senza burro.
Questa semplice tortina l’ho sperimentata i giorni scorsi.
L’avevo notata su una rivista e l’ho preparata, apportando però delle modifiche.
Ho sostituito il burro con olio e aggiunto delle gocce di cioccolato nell’impasto.
Ha avuto successo, il cocco in famiglia piace sempre!
Provate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia diametro 16 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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Uova 2
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Zucchero 100 g
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Olio di semi 80 ml
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Yogurt 50 g
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Panna fresca liquida 2 cucchiai
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Cocco rapè 15 g
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Farina 00 110 g
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Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
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Gocce di cioccolato fondente 50 g
Per la copertura
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Panna fresca liquida 2 cucchiai
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Zucchero 1 cucchiaino
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Cocco rapè 2 cucchiai
Preparazione
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Preparare l’impasto
Montare le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.
Aggiungere lo yogurt e a filo l’olio continuando a montare.
In una ciotola mescolare la farina 00 con il cocco il lievito e le gocce di cioccolato.
Unire alle polveri la montata di uova mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Foderare uno stampo con carta da forno e versarvi il composto.
Cottura e decorazione
Cuocere la torta in forno caldo a 160° per circa 25 minuti.
Preparare la copertura mescolando la panna con lo zucchero.
Togliere la torta dal forno e ancora calda spalmare la cremina di panna
Versare su tutta la superficie il cocco e rimettere la teglia in forno.
Cuocere ancora il dolce per altri 5 minuti.
Sarà pronta quando si vedrà il cocco leggermente tostato.
Lasciarla raffreddare e quindi la mia Torta semplice al cocco sarà pronta.
Consigli e note
-Per una tortiera dal diametro classico di 22 cm basterà raddoppiare le dosi.
-Se si utilizza panna e yogurt senza lattosio avremo un dolce adatto a chi ne è intollerante.
–Per chi invece vuole utilizzare il burro la quantità sarà di 100 grammi e andrà aggiunto sciolto.