Torta salame cioccolato e fragole
Torta veloce preparata con la base di biscotti tritati , burro e cioccolato.
Perfetta quando non si vuole accendere forno o fornello e recuperare biscotti che nessuno vuole più finire.
Provatela, vi piacerà di sicuro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioniteglia diametro 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gbiscotti senza glutine
- 50 gcacao amaro in polvere
- 125 gburro
- q.b.caffè
- 2tuorli
- 80 gzucchero a velo
Crema di copertura
- 250 gmascarpone
- 150 gcioccolato fondente
- 100 gcioccolato bianco
- q.b.fragole fresche
- q.b.scaglie di cioccolato fondente
Preparazione
Torta salame cioccolato e fragole
Base croccante
In una ciotola lavorare bene il burro con lo zucchero a velo.
Ottenere una bella crema e aggiungere il cacao setacciato.
Unire qualche cucchiaio di caffè espresso e i tuorli amalgamandoli bene. Aggiungere i biscotti tritati preventivamente in modo grossolano.
Foderare una tortiera di 20 cm con carta da forno alla base e ai lati con dell’acetato e distribuirvi il composto. Schiacciare bene per compattarlo. Raffreddare bene la base in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la copertura
Tritare finemente il cioccolato e versarlo in 2 riprese sul mascarpone mescolando bene senza incorporare aria.
Attendere qualche minuto e poi versare la ganache sulla torta. Trasferire la preparazione in frigorifero per almeno 3 ore. Liberarla poi dallo stampo.
Decorare infine a piacere con fragole e scaglie di cioccolato fondente.
Ecco pronta la mia veloce Torta salame cioccolato e fragole.
Consigli
-Il caffè può essere sostituito utilizzando mezza tazzina di liquore a piacere .
-Raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo anche un’oretta in più in congelatore.
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