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Torta rustica con pesche e susine

Torta rustica con pesche e susine

Torta leggera senza burro  e senza uova con frutta di stagione.

Questa torta molto semplice e servita a cubotti è veramente ideale per una merenda sana e leggera. 

L’impasto è infatti leggero con olio e ricotta, aromatizzata con vaniglia e limone e con tanta frutta in superficie.

Io utilizzo pesche e susine che ancora sono di stagione. 

Da rifare!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia 20 x 20 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • Ricotta 250 g
  • Zucchero 5 o 6 cucchiai
  • Latte 6 o 7 cucchiai
  • Olio di semi 6 cucchiai
  • Farina 00 250 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Scorza di limone q.b.
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino

Per rifinire

  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Pesca noci 1
  • Susine 3

Preparazione

  1. Torta rustica con pesche e susine.

    Preparare il semplice impasto.

    Mescolare con una frusta a mano la ricotta con lo zucchero.

    Aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone e la vaniglia.

    Unire poi la farina, l’amido e il lievito setacciati precedentemente.

    Alternare aggiungendo le polveri, l’olio e il latte.

    Si dovrà ottenere un impasto piuttosto sodo.

    Preparare e cuocere la torta

    Versare il composto in una tortiera foderata con carta da forno.

    Stenderlo uniformemente e decorare la superficie con fettine di pesca e susine.

    Spolverare con zucchero di canna e cuocere in forno caldo a 170° per circa 35/40 minuti.

    Quando sarà fredda toglierla dallo stampo, tagliarla in cubi regolari e servire.

    Ecco pronta la mia  Torta rustica con pesche e susine, semplice e leggera!

    Consigli e note

    -L’impasto sarà morbido e non troppo dolce, volendo si possono aggiungere due cucchiai di zucchero in più.

    -Anche la frutta può essere diversa, si possono aggiungere fettine di albicocche, se in stagione, o chicchi d’uva.

     

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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