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Torta rovesciata alle arance

Torta rovesciata alle arance

Oggi ho preparato la torta rovesciata alle arance una tortina molto profumata e delicata che volevo fare già tempo fa. Avevo un sacco di ricette con le arance, volevo farne tante, questo è il frutto che davvero preferisco. Ho scelto questa torta perché è veloce e ideale per la colazione.Siamo ormai a febbraio e fra poco non potremo avere frutti così succosi e saporiti…allora ne approfitto ora! Ricetta da provare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionidiametro 18 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 50 gFarina di mandorle
  • 2 cucchiaiLievito chimico in polvere
  • 60 gFarina 00
  • 140 gYogurt greco
  • 100 mlOlio di semi
  • 50 mlSucco d’arancia
  • 40 gfarina di mais fioretto
  • 2Arance
  • 2 cucchiaiMiele
  • 2 cucchiaiMarmellata di arance
  • q.b.scorza d’arancia

Preparazione

  1. Torta rovesciata alle arance

    Preparazione della torta rovesciata alle arance.

    Partire dal fondo prendendo una tortiera dal diametro di 18 cm.

    Rivestirla con carta da forno, versarvi il miele stendendolo col cucchiaio su tutta la superfice. Tagliare un’arancia a fette sottili. Disporre le fette sul fondo  della tortiera sopra al miele.

    Preparare l’impasto montando le uova con lo zucchero, unirvi l’olio, il succo d’arancia e lo yogurt. Aggiungere la farina 00, la farina di mais, il lievito, la buccia di un’arancia grattugiata ed infine la farina di mandorle.

    Mescolare il composto dal basso verso l’alto. Versare il composto sopra le fette d’arance e livellare bene.

    Cuocere il dolce in forno caldo a 170* per circa 30/35 minuti. Controllare con uno stecchino la cottura e coprire eventualmente con carta stagnola gli ultimi 15 minuti.

    Quando sarà fredda capovolgere sul piatto da portata. Scaldare poi la marmellata per addensarla leggermente e spennellare la superfice.

    La torta rovesciata alle arance è pronta, leggera e profumata…come piace a me!

  2. Consigli e note

    Con queste dosi si ottiene una tortina dal diametro di 18 cm, se si vuole utilizzare uno stampo da 26 cm basterà raddoppiare tutti gli ingredienti e prolungare la cottura di 10/15 minuti.

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Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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