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Torta rovesciata alle arance

Oggi ho preparato la torta rovesciata alle arance una tortina molto profumata e delicata che volevo fare già tempo fa.

Avevo un sacco di ricette con le arance, volevo farne tante, questo è il frutto che davvero preferisco. Ho scelto questa torta perché è veloce e ideale per la colazione.Siamo ormai a febbraio e fra poco non potremo avere frutti così succosi e saporiti…allora ne approfitto ora! Ricetta da provare.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5/6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 120 g
  • Farina di mandorle 50 g
  • Lievito chimico in polvere 2 cucchiai
  • Farina 00 100 g
  • Yogurt greco 140 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Succo d'arancia 50 ml
  • Scorza d'arancia q.b.
  • Arance 2
  • Miele 2 cucchiai
  • Marmellata di arance 2 cucchiai

Preparazione

  1. Preparazione della torta rovesciata alle arance.

    *Partire dal fondo prendendo una tortiera dal diametro di 18 cm. Rivestirla con carta da forno, versarvi il miele stendendolo col cucchiaio su tutta la superfice. Tagliare un’arancia a fette non troppo sottili. Disporre le fette sul fondo  della tortiera sopra al miele.

    *Preparare l’impasto montando le uova con lo zucchero, unirvi l’olio, il succo d’arancia e lo yogurt. Aggiungere la farina, il lievito, la buccia di un’arancia grattugiata ed infine la farina di mandorle. Mescolare il composto dal basso verso l’alto.

    *Versare il composto sopra le fette d’arance e livellare bene. Cuocere poi in forno caldo a 170* per circa 40/45 minuti. Controllare con uno stecchino la cottura e coprire eventualmente con carta stagnola gli ultimi 15 minuti.

    *Quando sarà fredda capovolgere sul piatto da portata. Scaldare poi la marmellata per addensarla leggermente e spennellare la superfice.

    *La torta rovesciata alle arance è pronta, leggera e profumata…come piace a me!

  2. *NB  Con queste dosi si ottiene una tortina dal diametro di 18 cm, se si vuole utilizzare uno stampo da 26 cm basterà raddoppiare tutti gli ingredienti e prolungare la cottura di 10/15 minuti.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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