Torta ricotta e nutella senza glutine
La tecnica utilizzata nella preparazione di questa torta non la lascerò più. E’ un metodo furbo che permette di ottenere torte soffici pre-cuocendone metà, farcendola , ricoprendole con il resto del composto e finire di cuocerle.
Il ripieno non scenderà, promesso!
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioniteglia diametro 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina di riso
- 50 gFecola di patate
- 250 gRicotta
- 80 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci senza glutine
- 220 gZucchero
- 4Uova
- 160 gNutella
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Nocciole
Preparazione
Torta ricotta e nutella senza glutine
Montare bene le uova con lo zucchero.
In un’altra ciotola la ricotta con l’olio e la vaniglia e aggiungere la montata di uova.
Miscelare a parte la farina di riso, la fecola e il lievito e unirle al composto.
Mescolare con una spatola delicatamente.
Imburrare e infarinare con farina di riso una tortiera e versarvi metà impasto.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa8/10minuti.
Riprendere poi la tortiera dal forno e versarvi la crema di nocciole ammorbidita in precedenza con un cucchiaio.
Versare sopra a coprire il resto dell’impasto e rimettere la tortiera in forno per altri 15/20 minuti controllando con uno stecchino.
Sformare la torta quando sarà fredda capovolgendola sul piatto di portata.
Decorare la Torta ricotta e nutella senza glutine con zucchero a velo e nocciole tritate.