Torta panna e vaniglia bi-color.
Continuo con le ricette di recupero. Ho avanzato in frigorifero una confezione di panna e invece di preparare un dessert al cucchiaio ho scelto di utilizzarla per una bella torta da colazione.
Super soffice e super golosa! Provate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniteglia diametro 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 200 mlPanna fresca liquida
- 3Uova
- 180 gZucchero
- 1 baccaVaniglia
- 80 mlOlio di semi
- 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
- q.b.Zucchero in granella
Preparazione
Torta panna e vaniglia bi-color
Preparare l’impasto
Montare bene le uova con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche.
Unire poco alla volta l’olio poco alla volta continuando a montare.
Utilizzando la stessa frusta montare a parte la panna con i semini della vaniglia e unirli all’impasto.
In una ciotola versare la farina, la fecola e il lievito setacciato.
Aggiungere tutto il contenuto al composto montato mescolando dal basso verso l’alto.
Versare in una ciotola il cacao setacciato e aggiungervi un terzo di impasto creando l’impasto scuro.
Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto alternando impasto chiaro e scuro.
Spolverare con un cucchiaio di zucchero in granella e infornare.
Cuocere la torta a 180° per circa 30/35 minuti coprendo la superficie della tortiera con alluminio se dovesse colorirsi troppo.
Ecco la mia semplice Torta panna e vaniglia bi-color pronta per la colazione!
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