Torta Nua primavera

Torta Nua primavera

Torta Nua primavera
Dolce senza glutine

Ho preparato una torta golosa farcita con tanta crema pasticcera prima della cottura. Affonderà al centro per il peso della crema e per le farine deboli senza glutine. L’ho decorata a festa semplicemente con dadini di pan di spagna e fiorellini in pasta di zucchero.

Torta mimosa Nua

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniTortiera diametro 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta soffice
  • 260 gfarina senza glutine
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 mlsucco d’arancia

Crema di farcitura

  • 250 mllatte
  • 2tuorli
  • 4 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • q.b.scorza d’arancia
  • 100 gburro

Pan di spagna veloce

  • 2uova
  • 60 gzucchero a velo
  • 4 glievito in polvere per dolci senza glutine
  • 70 gfarina senza glutine
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione

  1. Torta Nua primavera

    Torta Nua primavera

    Crema di farcitura

    Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido. Unire il latte tiepido e portare sul fuoco per addensare.

    Quando sarà pronta togliere dal fuoco unire la scorza di un’arancia. Lasciare intiepidire aggiungere poi il burro e mixare bene con un frullatore.

    Torta Nua

    Preparare la torta montando le uova con lo zucchero utilizzando un frullatore. Aggiungere a filo l’olio e il succo dell’arancia.

    Aggiuingere infine la farina e il lievito continuando a mescolare.

    Versare il composto nello stampo imburrato e infarinto. Con un sac à poche farcire la torta versando la crema che naturalmente affonderà.

    Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti.

    Raffreddarla e sformarla.

  1. Pan di spagna veloce cotto al microonde

    Montare le uova con lo zucchero a velo e aggiungere poi il lievito, la vaniglia e la farina mescolando dal basso verso l’alto.

    Utilizzare uno stampo adatto per microonde di diametro 18 cm dai bordi alti e foderarlo con carta da forno. Cuocere il pan di spagna alla massima potenza per 4 o 5 minuti controllando con uno stecchino.

    Raffreddarlo , togliere la parte esterna e tagliarlo ottenendo dei piccoli quadratini.

    Decorazione

    Distribuire con i dadini di pan di spagna al centro e qualche fiorellino di pasta di zucchero a fantasia.

    Ecco pronta la mia insolita Torta Nua primavera

    Consigli

    Per la decorazione unire il pan di spagna all’ultimo per evitare che si secchi.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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