Torta Nua primavera
Dolce senza glutine
Ho preparato una torta golosa farcita con tanta crema pasticcera prima della cottura. Affonderà al centro per il peso della crema e per le farine deboli senza glutine. L’ho decorata a festa semplicemente con dadini di pan di spagna e fiorellini in pasta di zucchero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniTortiera diametro 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gfarina senza glutine
- 3uova
- 180 gzucchero
- 100 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 50 mlsucco d’arancia
Crema di farcitura
- 250 mllatte
- 2tuorli
- 4 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
- q.b.scorza d’arancia
- 100 gburro
Pan di spagna veloce
- 2uova
- 60 gzucchero a velo
- 4 glievito in polvere per dolci senza glutine
- 70 gfarina senza glutine
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Preparazione
Torta Nua primavera
Crema di farcitura
Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido. Unire il latte tiepido e portare sul fuoco per addensare.
Quando sarà pronta togliere dal fuoco unire la scorza di un’arancia. Lasciare intiepidire aggiungere poi il burro e mixare bene con un frullatore.
Torta Nua
Preparare la torta montando le uova con lo zucchero utilizzando un frullatore. Aggiungere a filo l’olio e il succo dell’arancia.
Aggiuingere infine la farina e il lievito continuando a mescolare.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinto. Con un sac à poche farcire la torta versando la crema che naturalmente affonderà.
Cuocere la torta in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
Raffreddarla e sformarla.
Pan di spagna veloce cotto al microonde
Montare le uova con lo zucchero a velo e aggiungere poi il lievito, la vaniglia e la farina mescolando dal basso verso l’alto.
Utilizzare uno stampo adatto per microonde di diametro 18 cm dai bordi alti e foderarlo con carta da forno. Cuocere il pan di spagna alla massima potenza per 4 o 5 minuti controllando con uno stecchino.
Raffreddarlo , togliere la parte esterna e tagliarlo ottenendo dei piccoli quadratini.
Decorazione
Distribuire con i dadini di pan di spagna al centro e qualche fiorellino di pasta di zucchero a fantasia.
Ecco pronta la mia insolita Torta Nua primavera
Consigli
Per la decorazione unire il pan di spagna all’ultimo per evitare che si secchi.